Учащиеся воскресной школы «Илиотропион» подготовили кукольный спектакль «Снежный ангел» и приняли участие в игре-квесте «Рождество Христово»

Для воскресной школы «Илиотропион» Свято-Никольского храма станицы Обливской уже стали традицией инсценировки и театрализации к православным праздникам. В наступившем году к празднику Рождества Христова родителем одного из учащихся Людмилой Ивановной Толмачевой был подготовлен кукольный спектакль «Снежный ангел» по одноименной сказке Елены Пимановой.

В изготовлении декораций, костюмов,  в музыкальном оформлении спектакля Людмиле Ивановне помогали учащиеся группы «Илиотропион» и их родители.

На премьеру спектакля в РДК собрались дети и взрослые. Трогательная история об ангеле, сделанном из снега, и мечтающем о том, чтобы стать настоящим, никого не оставила равнодушным. Основная идея спектакля – путь к Богу через самопожертвование ради спасения ближнего — была понятна всем. Зрители горячо благодарили режиссера спектакля и актеров — учащихся учебно-воспитательной группы «Илиотропион». Также состоялся еще один показ спектакля для ребят из детского сада «Ивушка». Перед спектаклем дети побывали на экскурсии в храме, где их встретил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Александр Бралгин. Батюшка поздравил маленьких гостей с Рождеством Христовым и рассказал о празднике.

В любимый храм учащиеся учебно-воспитательной группы приходят не только на богослужения и на уроки, но и на праздники. 8 января состоялась игра-квест «Рождество Христово». Ребята пришли в храм вместе с родителями, бабушками и младшими братишками и сестренками. Отец Александр поздравил всех с праздником Рождества Христова. Педагог учебно-воспитательной группы предложила детям разделиться на две команды для участия в игре. Ребята увлеченно выполняли задания, переходя от одного пункта к другому. В процессе игры участники отвечали письменно на вопросы викторины, разгадывали кроссворд, вырезали снежинки, дописывали стихотворения. На последнем этапе ребята из отдельных слов собрали тропарь Рождества Христова и все собравшиеся пропели его. Праздник завершился совместной трапезой со сладкими угощениями. 

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *