В Чернышевском благочинии состоялся многодневный казачий крестный ход

С 24 по 28 июня в дни петровского поста был совершен шестой крестный ход от станицы Боковской до Усть-Медведецкого Спасо-Преображенского женского монастыря г. Серафимович.

В крестное шествие подвизались казаки и казачата из Боковского, Вешенского, Обливского, Миллеровского, Пономаревского юртов Верхне-Донского округа ВВД. Возглавили шествие священники Чернышевского благочиния: духовник Верхне-Донского округа ВВД, благочинный приходов Чернышевского округа иерей Александр Левчик, благочинный приходов Верхне-Донского благочинния иерей Роман Митяшин.
Крестный ход, протяженность которого составила более ста километров, был посвящен миру на Украине, 100-летию восстания казаков на Верхнему Дону и 30-ти летию созданию храма Иоанна Предтечи ст. Боковской.
Каждый день шествия начинался с чтения утренних молитв, канонов, акафистов и заканчивался чтением вечерних молитв и духовных бесед. В каждых проходящих хуторах и станицах священники совершали молебны о здравии жителей.
В завершение четверодневного крестного хода в обители была совершена Божественная литургия, на которой братья казаки исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. После для паломников была проведена экскурсия, во время которой все смогли с молитвой приложиться к святыням обители.
По возвращении в станицу Боковскую, иерей Александр поблагодарил всех за проявленный телесный и молитвенный труд и пожелал всем душевного мира, здоровья, любви, благоденствия и несокрушимой веры в Бога.

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *